Квалификационные требования к специалистам автотранспорта

ВНИМАНИЕ!!!

Изменились квалификационные требования к подготовке специалистов автотранспорта.

     С 14 июня 2016 года обучение по программе «Квалификационная подготовка специалистов юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на АТ» не дает права занимать должности специалистов автотранспорта. Приказ Минтранса РФ от 22 июня 1998 г. № 75 «Об утверждении квалификационных требований к специалистам юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и грузов АТ» утратил силу. Квалификация

     С июня 2016 года ряд должностей инженерно-технических специальностей у перевозчиков могут занимать только специалисты, имеющие профессиональное транспортное образование (Приказ Минтранса РФ от 28 сентября 2015 года № 287 «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»).

    Обращаем Ваше внимание на ст. 12.31.1 КоАП об ответственности за неисполнение квалификационных требований, предъявляемых к работникам автотранспортных предприятий: «Осуществление перевозок…. с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей».

Примечание: за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

 ДИСПЕТЧЕР

СПЕЦИАЛИСТ

КОНТРОЛЕР

КОНСУЛЬТАНТ